Тел./факс: (812) 322-81-15

Отдел по работе с клиентами: (812) 495-46-82

Участок лазерной резки: (812) 702-10-27

Часы работы: Пн-пт. 8.00-17.00

Электронная почта:riotek1@mail.ru

Оборудование для механической очистки промышленных стоков

15.03.2014

После того, как вода поддается использованию в различных промышленных целях, она должна проходить ряд очистительных операций для того, чтобы отвечать всем действующим требованиям по качеству воды. Только после этого, она сможет использоваться повторно.

Для этих целей сегодняшний рынок, благодаря постоянному развитию технологий, обеспечивает предприятия долговечным и надежным оборудованием: поверхностные, плавающие аэраторы, иловые загустители, механические решетки, биофильтры и многое другое.

Как и процесс очистки питьевой воды, очистка промышленных сточных вод делится на этапы:

  • механическая - проводится при помощи очистных сооружений (ОС);
  • биологическая – воспроизводится при помощи автономных ОС;
  • физико-химическая – удаляются тяжелые металлы и щелочи.

После всех трех этапов обязательным является последний – реагентный этап. Он базируется на основе удаления фосфора химически активными веществами.

Учитывая то, что воды, загрязнены нефтью, солями и другими небезопасными для экологии и человеческого здоровья веществами, очистка промышленных сточных вод безоговорочно считается необходимым процессом, который и высвобождает из воды разного рода примеси и бактерии.

Рассмотрим более детально, как совершается механическая очистка сточных вод.

Механический способ очистки – это ступень первая и самая важная, после которой с производственных мощностей вода может сбрасываться в сеть центральной канализации или водоемы.

очистка сточных вод

Механический способ очистки подразделяется на следующие этапы:

  1. Первым делом осуществляется процесс процеживания. При использовании специально предназначенных механических решеток, изготовленных из стали, происходит удаление крупных осадков: примесей, волокон.
  2. После процеживания следует отстаивание воды. Процесс, который выполняется осветлителями, нефтеуловителями, песколовками и другими машинами. Взвешенные частицы оседают на дно, после чего выталкиваются на поверхность.
  3. Отстоянная вода проходит этап фильтрации. С использованием пористого материала из гравия, антрацита, кварцевого песка или других пород происходит очистка вод с высоким процентом тонкодисперсных твердых примесей.
  4. Последний этап - центрифуга. При использовании оборудования – гидроциклонов – сепарируются твердые частицы.

Примечательно то, что механическая очистка вод считается самым дешевым, но более чем действенным способом удаления из воды разного уровня загрязнений.

все новости