Тел./факс: (812) 322-81-15

Отдел по работе с клиентами: (812) 495-46-82

Участок лазерной резки: (812) 702-10-27

Часы работы: Пн-пт. 8.00-17.00

Электронная почта:riotek1@mail.ru

В Санкт-Петербурге прошла встреча «Союза Балтийских городов»

18.05.2019

24 апреля 2019 года прошло заседание Исполнительного совета Союза Балтийских городов, куда входят 10 стран, объединенных Балтийским морем: Германия, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция и Эстония (от России в организации в настоящее время состоит только Санкт-Петербург, город является членом Союза Балтийских городов с момента основания организации в 1991 году). Участники более чем из 30 городов съехались в Санкт-Петербург, где прослушали доклады представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и общественных организаций Санкт-Петербурга.

Союз Балтийских городов провел 83-ю встречу в Санкт-Петербурге

Доклад по водоочистке, водоподготовке  и водоотведению представила директор департамента анализа и технологического развития систем водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ольга Рублевская. Она отметила важное значение  эффективного использования водных ресурсов именно в Санкт-Петербурге, ведь город является крупнейшим мегаполисом в акватории Балтийского моря и заметно влияет на его экологическое состояние.

По словам О.Н.Рублевской, наш город сейчас очищает 98.6% сточных вод и технологии, применяемые при этом, соответствуют современным требованиям в соответствующих отраслях. В частности, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в ближайшее время планирует найти новое применение осадку сточных вод и, например, создавать грунты и удобрения в процессе рециклинга биогенов, что соответствует требованиям Хельсинской Комиссии. Также в 2005-2011 годах в Санкт-Петербурге была внедрена система химического удаления фосфатов из воды. Произведено это было в рамках международного проекта "Чистая Балтика"

На мероприятии также были заслушаны доклады некоммерческих экологических организаций, состоялась презентация нового участника Союза - литовского города Йонава, ставшего 94-м членом организации.

В заключении заседания Президент «Союза Балтийских Городов» Пер Бодкер Андресен отметил, что Союз Балтийских городов был создан именно для, чтобы участники могли делиться успешными практиками и вовлекать в свои проекты новых партнеров.

25 апреля участники Исполнительного Совета совершили обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу и посетили Музей воды и Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

 

все новости